A maior difusão desta fruta ocorreu por todo o litoral, pois suas propriedades favoreciam a cura do escorbuto, doença causada pela deficiência de vitamina C. O descarte de limão em seus navios foi crucial para os navegadores históricos do povo Amalfi; portanto, a República de Amalfi decretou que os frutos de limão eram obrigatórios a bordo dos navios no século XI. De 1400 a 1800 houve uma grande procura de limão de Amalfi para combater o escorbuto, pois era muito rico em vitamina C. Os frutos de limão foram solicitados não só da Campânia e de outras áreas da Itália, mas também de países estrangeiros, especialmente do Norte da Europa. A este respeito, no século XIX, Matteo Camera escreveu “…de Minori (limões) eram transportados por mar para outros mercados italianos, juntamente com limoncello e cetrangoli…”, termo usado para indicar laranjas amargas. Assim, ao longo da costa, os limoeiros cresceram ao longo dos séculos em número e largura, graças à recuperação de solos íngremes e impermeáveis para a agricultura.
A Liquori Santo Spirito seleciona criteriosamente as matérias-primas a serem utilizadas em suas receitas. Este licor à moda antiga é obtido pela maceração da casca dos frutos do limão Sorrento IGP em álcool. O limão Sorrento possui um suco de baixa acidez e uma extraordinária qualidade de óleos essenciais na casca que conferem corpo e aromas ao Lemoncello. Após cuidadoso processamento e após pelo menos um mês de maturação, obtém-se um licor com um aroma autêntico, intenso e refrescante que evoca as emoções, o encantamento e os sabores das suas terras.